栏目导航
当前位置:首页->> 市直、区县老干部工作

杜集区: 离退休老干部召开集中学习会

 

    4月19日上午,杜集区离退休老干部第一党支部为更好加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,组织召开了集中学习会,区委组织部副部长、老干部局局长张忠俊参加会议,离退休干部第一党支部书记、原杜集区人大常委会主任丁华明主持会议。

    会上,区离退休干部第一党支部委员、原人大常委会副主任张玉锦首先带领大家学习了李克强总理在第十二届全国人民代表大会第四次会议上的《政府工作报告》,区委组织部副部长、区委老干部局局长张忠俊向老干部们传达了《中共中央组织部关于认真学习贯彻<关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见> 的通知》及全市老干部工作、关心下一代工作会议精神,老干部们就李克强总理工作报告及会议精神进行了热烈讨论。在学习讨论过程中,大家认为中央、省委、市委高度重视老干部工作,尤其是中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,更充分体现了以习近平同志为总书记的党 中央对老干部的敬重关怀、对老干部工作的关心重视,也为老同志们如何开展正能量活动提供重要遵循。

    老干部们纷纷表示将按照全市老干部工作会议的要求,积极参加“两学一做”学习教育,始终牢记党员身份,牢固树立纪律和规矩意识,始终严守政治纪律和政治规矩,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,做到“离岗不离党,退休不褪色”,发挥老党员、老干部的经验优势,主动发挥余 热为决战脱贫攻坚、同步小康增添正能量。

    会上,老干部们还积极主动地缴纳了党费。

网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 政策法规 | 调研交流 | 关于工作 | 老年教育 | 市直、区县老干部工作 | 学习园地 |
版权所有:淮北市委老干部局   地址:淮北市相山区
技术支持:智凡网络 邮编:235000
皖ICP备13003173号